Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
L
L
L
L
L

Вызов электрика

djВызов дежурного электрика с 09-00 до 18-00 по телефону: 8(343)286-80-16 -----------Срочный вызов аварийной службы по телефону: +7(902)44-94-892

Телефон: 8 (343) 286-80-16

e-mail: elektrouslugi-ekb@mail.ru

Get Adobe Flash player

Монтаж кондиционеров, как и любых других электротехнических устройств должен осуществляется в соответствии с действующими государственными стандартами, прописанными в них технических условий и произведения подобного рода работ. Об этом знает любой электрик и электромонтажник. Отказ от применения ГОСТов и СНиПов чреват серьезными последствиями – быстрый выход из строя электротехнических устройств, пожароопасность, высокие риски поражения током пользователей электробытовых приборов.

Основные СНиПы, применяемые для монтажа кондиционеров:

  • • 3.01.01-85.
  • • III-4-80.
  • • 1.01.01-82.

Согласно этим документам, на любом объекте строительства, независимо от его типа и предназначения, в процессе установки и наладки электротехнических устройств электромонтажники обязаны вести спецжурналы о производстве электромонтажных работ (свод нормативов и правил 3.01.01-85). По итогу их завершения, специалист или электромонтажная организация должна предоставить генподрячику соответствующие бумаги (СНиП III-3-81). Данная документация потребуется для предъявления комиссии. Свод правил 1.01.01-82 определяет порядок проведения проверок и испытаний ВСН, формирует список актов, требуемых для подобного рода мероприятий.

Дополнительные сведения

Любая деятельность, связанная с электромонтажом бытовых или производственных приборов, должна осуществляться в соответствии с рабочими чертежами ведущих комплектов чертежей электротехнических марок, или по выполненной проектными организациями (нестандартное оборудование) схемам, предоставленным заводами-изготовителями приборов.

Традиционно электромонтажный процесс осуществляется в два основных этапа. Сначала проводится установка опорных конструкций внутри здания и сооружения. Затем непосредственно само подключение и наладка.

Завершающим действием служат проводимые индивидуальные испытания смонтированного электроприбора, началом которых является момент введения его в эксплуатацию.

Именно так, и никак иначе должен проводиться монтаж кондиционеров. Опытные специалисты и надежные компании, предоставляющие гарантии на качество оказываемых услуг в данной сфере, знают об этом и никогда не пренебрегают установленными нормами и требованиями к безопасному пользованию электрическим током.