Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
L
L
L
L
L

Вызов электрика

djВызов дежурного электрика с 09-00 до 18-00 по телефону: 8(343)382-97-21 -----------Срочный вызов аварийной службы по телефону: +7(902)44-94-892

Телефон: 8 (343) 382-97-21

e-mail: elektrouslugi-ekb@mail.ru

Get Adobe Flash player

Электромонтаж дома представляет собой комплекс мер, выполнение которых требует не только наличия знаний и опыта в области электрики, но также предельной аккуратности и осторожности. Считается, что выполнить монтаж электропроводки под силу только опытному специалисту. Это на самом деле так. При этом даже опытные электромонтажники совершают ряд грубейших ошибок при выполнении электромонтажа дома. Это обусловлено тем, что в отличии от квартир, частные домовладения имеют нестандартные проекты и куда большую общую площадь, что нередко сбивает с толку даже самого опытного специалиста. Проконтролировать правильность реализуемого электромонтажа в своем доме можно, зная об основных ошибках, часто допускаемых при выполнении подобного рода работ.

Основные погрешности, допускаемые при проведении электромонтажа дома:

  • • Отсутствие плана. Как любой другой вид инженерных систем, к которым собственно следует отнести электросети, перед монтажом проводки важно продумать каждую деталь будущего проекта. Желательно сделать это на бумаге. В противном случае может оказаться так, что все усилия и денежные средства, затраченные на электропроводку, были напрасными. Итак, сначала план, затем сборка и монтаж электропроводки.
  • • Неправильный выбор места для установки электрощита. Как показывает статистика, многие умельцы, сначала делают проводку, а потом заказывают проект электрощита и осуществляют его сборку, тем самым нарушая не только основные нормы и требования к безопасности, но и уже готовый ремонт.
  • • Использование дешевых, непредназначенных для скрытого электромонтажа в доме расходных материалов. Очень часто для этих целей псевдо-электрики применяют провод ШВВП, а должны ВВГнг. Запомните, такая система прослужит не долго.
  • • Расположение в одном места коллекторного, электрического щита и водоснабжения. Подобные решения не просто не практичны, но и небезопасны.

Таким образом, начиная ремонт у себя дома, следует подумать о том, нужна ли новая проводка. Если ответ положительный, тогда думать над поиском профессионального электрика. Только так можно избежать перечисленных выше ошибок, последствием которых являются одновременно несколько негативных явлений, включая небезопасность использования электроприборов и дополнительную статью расходов.